Пост-представление: нужен ли и как?
Сразу скажу : нет, не нужен.
Сам не писал и другим не рекомендую.
"Пост-представление" - это что-то древне-ветхозаветное, из времён даже не факс-модемных интернетов, а самых что ни на есть "тургеневских барышень". Ну знаете их, ещё в школе проходили: "Наташа Ростова сношалась с Пьером Безуховым через дупло дуба..." и всё такое. Вот оттуда это. Там оно и осталось (если вообще было).
В актуальности всем насрать - что ты про себя пишешь, и что за селфи у тебя с бумажкой "Я люблю Steem!" (если только не гламурная фифа с большыми сиськами... Но как правило, бумажка то всё что надо бы увидеть , подло закрывает.. и стало быть -пункт первый: Насрать)
Тут вообще мало что читают, а уж засорять мозги чьими-то стопицотыми откровениями типа "люблю природу/ котиков / готовить / собирать марки и т.д...." Да даже если ты и вправду любишь на природе котиков готовить, а собираешь марки "бентли" в гараже...
В общем я уже сказал это слово - не станут повторяться.
Не только на Steem-е. ... Такова правда нынешней жизни: в наш век информационного изобилия, чем больше ты рассказываешь о себе, тем меньше от тебе знают ... те кто нужно, и тем больше - те кому не следовало бы совсем.
Первые - устали от подробностей. Вторые - любопытны лишь во вред.
Причём именно их настойчивость "представляться" слышится сильней всего. Предлоги они выдумывают всякие разные, от фарисейского "это вежливо", до нахального "так надо" или ещё лучше "это спасёт вам жизнь!"
Что за хрень?
Вот такую бумажку мне выдали на пункте вакцинации от COVID: с двух сторон листка одно и тоже - только заголовок разный
Они там это "введут в компьютер" (судя по клеточкам для каждой буквы) и это спасёт мне жизнь?!
Два раза?!!
Я даже не спрашиваю - что мешает скопипастить один ответ в другую "анкету", что на обратной стороне бумажки - если всё равно "на компьютере".
Я даже не спрашиваю, зачем вам это всё, если в конце Анкеты от меня требуют указать номер моего полиса ОМС, а по нему легко найти всё остальное в этих самых ваших "компьютерах".
"Спасёт жизнь!" - и всё тут.
Да не пиздите, гости дорогие!
Спасёт мне жизнь - если вы вместо траты денег на бумажки и компьютеры, наймёте на эти деньги уборщицу и та хотя бы мокрой тряпкой грязь у вас тут уберёт, что б я не подхватил стафилококк от ваших нано-достжений, покуда, стоя у стены вашей говно-больнички переписываю из бумажки в бумажку одно и то же по сто раз. А ещё хорошо бы пару фельдешрОв - что б очередь шла побыстрее, и в куче со здоровыми не выстаивали свой "час" туберкулёзники и бомжи...
Вот ЭТО бы спасло .
А всё что тут сейчас "спасает" моё многократное самопредставление в "анктеах" и "согласиях" - так это чьи-то чиновные задницы на случай проверок другими чиновными задницами "как бы чего не вышло". Вот и всё. Два раза...
Но мудачьё уродсткое думает совсем иначе: вместо того, что бы честно признать своё уродство и свой страх за свою жопу, оно , блять, призывает к ВЕЖЛИОВСТИ!!!
Запомните: призыв к вежливости это - детектор.
Если вас, сука блять, кто-то призывает к вежливости , значит он - конченный мудак! Плюньте ему в рожу. Два раза.
Это очень простое правило и его легко запомнить.
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ НИКОГДА.
Всё что о вас кому-то надо знать - он и без вас узнает: нынче это как два пальца...
Ещё одна замануха, что юзают агитаторы "постов-представлений": якобы это помогает лучше узнать автора и сделать общение продуктивным.
Чушь!
Ибо, во-первых - не читают.
Во-вторых: а какой смысл читать , если там ничего нового? "Я - Вася Пупкин из Урюпинска" . Ну молодец! И что теперь с тобой делать? Понять-простить?..
В-третьих: даже прочитав - стоит ли прочитанному верить? И правильно делают, между прочим, что не верят. Ну кто же о себе станет рассказывать "что-то не то": где сидел..., как потеряла девственность..., что за болезнь от деда, которого никто в глаза не видел... Наоборот - тут что ни анкета, каждый -"белый пушистый". А в жизни - конченый мудак.
С другой стороны , трата время аудитории на две-три страницы унылых банальностей, написанных по принципу "На тебе Боже - что мне не гоже." - это ли не свинство?
Т.е. опять же возвращаемся к пункту первому: пост представление - это именно и есть НЕВЕЖЛИВОСТЬ.
Причём этот акт неуважения к окружающим в сухом остатке не решает ни одной практической задачи.
Прежде всего - задачи ПРЕДСТАВЛЕНИЯ для привлечения внимания.
Вместе с тем, существует несколько простых и эффективных способов решения этой задачи, а заодно и ряда других. Причём, заметьте моралисты! - они куда в большей степени отвечают требованиям вежливости и хорошего тона в приличном обществе.
А от авторов - не нужно никаких морально-этических усилий.
Итак, способ первый:
ОТВЕЧАЙТЕ
Да-да. Это очень просто: размещайте сообщения, содержащие ОТВЕТЫ, на те вопросы, что задают в комьюнити. Ведь если люди что-то спрашивают, значит им действительно важно знать ваше мнение. Значит ваш ответ прочтут, а вас запомнят.
Если ответ толковый - ваш авторитет вырастет. Если спорный ... тоже вырастет (в фатике нет знака "минус" . Это конечно из теории соц-сетей, тут долго объяснять. Просто запомните). Каждый ответ делает вашу персону заметней, даже если вопрос был задан и не вам. Даже если на него уже ответили. Ответ может быть кратким или развёрнутым. Тут важно понимать - что хочет вопрошавший, несколько глубоко "копать" он сам настроен.
Вы впервые на площадке.
Не знаете с чего начать.
Тогда - просто ОТВЕТЬТЕ тому, кто что-то спрашивает!
Ответьте наугад - первому попавшемуся.
Как знать - может спасёте ему жизнь.
В ответе могут быть примеры из вашего собственного опыта (Вот вам и Пост-Представление!)
Можно кому-то возразить. Можно кого-то поддержать из тех что прежде уже высказался. Это всё по-ситуации. Главное: ОТВЕТ - по сути есть проявление истинной вежливости и уважения к сообществу. А если он содержал полезную информацию - то это вежливость вдвойне, ведь эта информация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА здесь (а не ваш адрес в Урюпинске ...)
Где искать вопросы?
В постах. В ленте. В комментариях.
Надо внимательно читать контент других авторов. Это полезно во всех смыслах: вы больше узнаёте о сообществе, снижается ваш риск сделать/сказать что-то "не так".
Иногда люди настолько серьёзно заняты поисками ответов, что рассылают символические награды , что бы привлечь к себе в тред. Обычно 0,001 STEEM. Тогда вопрос продублирован в мемо. Я, получив такой "призыв", всегда старюсь отвечать. Хотя сам эту практику считаю спорной. С одной стороны потратить 0,1STEEM на сотню френдов - деньги небольшие, а эффект гарантирован. Но с другой - неудобно отвлекать людей. Ведь получив монетку, чувствуешь себя обязанным, и если эта практика войдёт в моду - строчить ответы придётся сутки напролёт, а у меня семья, работа... Да и не ко всем френдам "монетка" применима. А значит, будут "обиженные": "Ага! Как Ему - так денюжки! А я - задаром отвечаю и ни одного апа благодарности?!.." Так что, воздерживаюсь пока. Но как факт явления - вижу, что "имеет место быть".
В любом случае, правило "Отвечайте!" - это в высшей степени надёжное, эффективное и с этической точки зрения , безупречное правило ПРЕДСТАВЛЕНИЯ себя в комьюнити.
Способ второй:
СПРАШИВАЙТЕ
Если вы чего-то не знаете - это не порок. Наоборот, весь смысл существования соц-сетей заключён в снижении неопределённости - распространении Знания среди тех, кто им не обладает. Спрашивайте что угодно, и у кого угодно. Пишите пост-вопрос. Или ставьте вопрос в конце поста. Это всё по ситуации. Помните: "авторов" на Steemit-е всегда больше, чем "читателей", и давая повод людям высказаться, вы неизменно повышаете их Чувство Собственного Величия. А они - ваше. И уже не важно, что вы из Урюпинска, если вас волнует , "как там поживает мистер Трамп-младший?". Никто не заметит, что вы из Урюпинска. Но каждый захочет показаться знатоком в "высоких сферах" (тем более, если собеседник - из Урюпинска, хе-хе..)
Спрашивайте!
Любопытство - один из основных инстинктов всего живого. Проявляйте любопытство, и вы будете приятно удивлены тем, как многие станут проявлять к вам повышенное внимание, даже при том, что вы ни слова про себя не рассказали.
Впрочем, здесь есть несколько ограничений.
Во-первых, прежде чем спросить что-то, надо убедиться, что тема вопроса уместна в сообществе. Не следует спрашивать у мусульман рецепт свиных котлет - такой вопрос авторитета точно не прибавит (у мусульман, хе-хе..)
Во-вторых, спросив что-то , надо быть готовым ОТВЕЧАТЬ самому, на уточняющие вопросы. Иначе - всё без толку. И наоборот - эксплуатируя энергию "спрашивающих и уточняющих", можно уехать очень высоко в гору, ничего при этом про себя не рассказав. Люди сами всё за вас домыслят и выстроят весьма кудрявый образ Вашей Личности. Достаточно им просто не мешать в этом занятии.
Но самое важное - третье требование: всегда благодарите за ответ. Даже если это какой-то козёл недоумок, что то брякнул не впопад. Козлов всегда намного больше , чем хотелось бы, это надо просто принимать как данность. А вот вежливость - вещь в наше время редкая, и вас точно заметят.
И не забывайте : "Вопрос-ответ" - это Игра. Играть в неё надо на каждом этапе, иначе эффект снизится.
Можно спросить, например, "Что делать при первых симптомах гонореи?"
А можно : "Мой приятель ИНТЕРЕСУЕТСЯ - что делать при первых симптомах гонореи?"
Согласитесь - вопросы по сути одинаковые, но каково разнооборазие ответов!
А вы , в любом случае не забывайте поблагодарить.
Вообще, на самом деле это третий способ представления:
БЛАГОДАРИТЕ
Он очень эффективен, особенно, если на первые два вас по каким либо причинам не тянет. Не даром в супермаркетах каждый кассир натренирован заврешать платёж фразой "Спасибо что вы выбрали наш "Бла-бла-бла!", даже если клиент пьянь и придурок.
Благодарности бывают разные : умные и глупые.
Глупые, это когда пишут в комментах: "Спасибо за ваш пост! Подписался. Теперь вы подпишитесь на меня"
Да пошёл ты нахер, весь такой красивый!
Нас интересуют конечно только умные благодарности.
И вот тут совесм не надо многословия, особенно если хотите представиться.
Умная благодарность звучит примерно так:
"Спасибо. Ваш пост был бы мне полезен во время восхождения на Эверест"
"Спасибо. Ваш пост был бы мне полезен во время плена у боевиков ИГИЛ"
"Спасибо. Ваш пост бы лбы мне полезен, после пересадки головного мозга"... И т.д. и т.п.
Я думаю - идея понятна: "благодарность" + "факт" воспринимается гораздо лучше, чем просто факт, без всякой благодарности.
На самом деле, благодарность - тонкое искусство, в котором нет пределов совершенствования. И в жизни много чего можно добиться исключительно лишь "правильно благодаря". Но хорошая новость в том, что для овладения этим искусством вам не понадобиться ни слух, ни глазомер. Короче - учить ноты не обязательно. Просто тренируйтесь повседневной практикой. Ну или хотя б начните с первого поста.
Спасибо всем, кто прочитал.
С вами был Вася Пупкин из Урюпинска.
Подписывайтесь, ставьте лайки.
. . . . . . .
Продолжение следует
Предыдущие главы "Мемуаров": 1 , 2 , 3
Мемуары дебютанта