Свисток

Акауннт @bell1982 я поставил в «игнор» случайно: подключал кабель зарядки к планшетнику, задел пальцем тачскрин как раз в том месте где была кнопка «заблокировать» на профиле.
И всё!
Блынз!
Хорошо хоть сразу заметил.
Ну не убил же. Всего лишь «Игнор» да и тот на пару секунд.
Игнор не убивает

12.jpg

Вот если бы к кнопке «игнор» был подключён электрический стул…
Да – ну нафик. Такого не бывает.

. . . . . . . . . . . .

Ну хорошо, электрический стул был бы подключён не к самой кнопке, а к к Машине Для Голосований.
Один миллион пользователей проголосовала ЗА то, что бы сохранить @bell1982 жизнь.
Один миллион – ПРОТИВ.
Ровно один в один.
50 на 50.
Для решения , в какую сторону склонить чаши весов, не хватает лишь одного голоса.
…и тут, ага, я замечаю, что надо бы подзарядить батарею планшетника..
Блынз!
Да ну нафик… Такого не бывает.

«Игнор» может навредить только самооценке. Т.е. ты мне не друг и не враг. Я просто тебя не замечаю.

13.jpg
Ни тебя ни все твои многоликие личности, сколько бы не было их раздвоений
Ты – ничто.
Ты - меньше нуля.
Ты – вне моего рейтинга.
В каком-то смысле это хуже, чем смерть. Это – явь коматозника: все вокруг говорят, что ты умер. И ты это слышишь, хочешь им возразить, но не способен шевельнуть даже зрачками… потому что ты, блядь, умер. Ты - овощ, блядь!!! Ебаный баклажан!!!
Разве вы не мечтали провести лучшие годы на грядке собственного загородного особняка, среди прекрасный растений и райской красоты бабочек?
Ну вот!
Это и есть – игнор.

Ладно про самооценку – чуть позже, в другой раз.
А сейчас только про самосознание, его выбор и то, как потом с этим жить, если таковое вообще возможно.
Даже так – пусть будет ещё короче: про выбор уже сказала коллега @marina-nilova, осчастливив нас постом «Проблема вагонетки: реальный эксперимент»
Вот про «как жить»

После выбора – жизнь невозможна. Вы разве не знали?
Выбор – это отказ от свободы. Ты теперь заложник своих обязательств, «выбранного решения».
Всё. Никакой больше игры, чувства полёта для тебя не существует.
А смысл жизни – в ней самой и есть – в свободе.
Как только ты сделал выбор – ты сдох.
Сделал выбор – сдох!
СДОХ!
Запомни эту простую формулу. И каждый раз, когда кто-то зовёт тебя сделать где-нибудь выбор , отвечай: "Cдохни ты первый, сука!"
Пусть думает – что тут имелось ввиду.

. . . . . . . . . . . .

Свобода никому на самом деле не нравится , кроме, разумеется тех, у кого она всё-таки есть.
Мужик на торжественном приеме у губернатора залез на стол и нассал во все бокалы шампанского, что выстроились пирамидкой. Даже если ваш был на самом верху (ему кстати больше всех и достанется) всё равно вам будет обидно. И не в моче тут вовсе дало – шампанское тоже моча. Дело в свободе: у мужика она есть, а у вас – лишь место в пирамидке.

15.jpg
Баба отхлестала резиновым членом любовника, за то что обозвал её толстой. Она и вправду вне габаритов уже. Особенно жопа. А уж вагину её отыскать под складками сала – нужны геологи… Или археологи… Вечно их путаю.. Ну, не гинекологи , точно. Гинекологам там уже нечего делать.
Но у неё есть аппетит и резиновый член, который она всегда заменит на новый . А у тебя твой, единственный, нерезиновый, а в кармане талон на медосмотр и столько всяких предчувствий, что есть не охота совсем.
Свобода не нравится никому.

16.jpg

И по мере того как учёные и просветители стали укрепляться в вере, что наша свобода проистекает от мыслей, которые роятся в черепной коробке из под обуви, тучи стали сгущаться над тем, что реально там есть.
А там есть мозг.
Вот над ним и стали сгущаться.
И в 1935 году сумрачный португальский гений Эгаш Мониш, сказал на весь мир громко и ясно : в мозгу грязь, надо почистить, причём буквально. Скребком. И предложил, метод , согласно которому если разрушить пересечение афферентных и эфферентных волокон в лобной доле мозга то можно вылечить пациента от чего угодно.
Поковырялся тяпкой в головах 20 человек.
Издал статью.
Искупался в лучах славы и даже получил Нобелевскую премию (да-да! А вы как думали?!)

MONISH_Antoniu_Kaetanu_di_Abreu_Freiri_di_Egash1.jpg

Посмотрите на это лицо внимательно и не путайте : это не пациент, это - автор метода.
. . . . . . . . . . . .

Разумеется, как и всё в учёном мире – это была лажа. Классическая лажа. Людей калечили за просто так (впрочем, за деньги).

По разным подсчётам, только американцев, которым оно почему-то очень понравилось, "прочистили" более 50 000 человек (последствия очередного американского рекорда сейчас видно и невооружённым глазом, хе-хе.. ведь от "прочищенных" пошли дети. И дети эти пошли во власть...).
Америка - чудесная страна, где любая коммерческая инициатива, дающая успех , мгновенно тиражируется и масштабируется до размеров национального увлечения. И нехитрая операция ценой всего в 25 долларов, приносящая счастье одним ударом молотка по лбу был просто обречена на успех.

19.jpg
По стране разъезжали "лобомобили" - мобильные клиники (вроде нынешних передвижных пунктов вакцинации), в которых быстро дёшево вычищали мозг всем страждущим буквально с колёс.

Особо высоких показателей добился некий профессор Уолтер Фримен, запатентовавший инновационную технологию трансорбитальной лейкотомии (этот умный буквонабор в переводе на русский означает «лоботомия топориком для льда»), при которой не требовалось сверлить череп пациента, а в качестве обезболивания использовал электрошок. Он нацеливал зауженный конец хирургического инструмента, напоминающего по форме нож для колки льда, на кость глазной впадины, с помощью молотка пробивал тонкий слой кости и вводил лезвие в мозг, рассекая лобные доли.

F6m5Kx7DXCo.jpg

Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую.
Первые операции он и вправду делал с помощью настоящего ножа для колки льда. Впоследствии разработал для этой цели специальные инструменты — лейкотом, затем — орбитокласт. Фактически вся операция проводилась вслепую, и в результате хирург разрушал не только поражённые, по его мнению, участки мозга, но и значительную часть близлежащей мозговой ткани.

17.jpg
Наступило выздоровление или нет — этот вопрос часто решался на основе такого прагматического критерия, как повышение управляемости пациента. После операции буйные становились спокойными и пассивными, молчаливыми и покорными. Их выписывали из психиатрических лечебниц, однако насколько они «выздоровели» на самом деле, оставалось неясным, ведь в дальнейшем их, как правило, не обследовали.

18.jpg
Счастливые лица людей, употребивших сабж.
Слева: "до". Справа: "после".
А вы не хотите попробовать?
(Ещё раз - не перепутайте: справа - ПОСЛЕ того как выскоблили мозг)

Кроме США, лоботомию применяли в ряде других стран: Великобритания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Япония. Десятки тысяч пациентов подверглись ей в Европе. В СССР правда с этой хернёй покончили раньше всех : 9 декабря 1950 приказом Минздрава СССР № 1003 префронтальная лоботомия была запрещена. Всего по нашу сторону "железного занавеса" её успело пройти чуть менее тысячи человек. Корректная статистка по нацисткой Германии вовсе отсутствует. Разговоров про врачей-извергов много, но проверенных фактов – кот наплакал. И есть подозрения, что их достижения сильно уступают рекордам Страны Эльфов.

А что же изобретатель сабжа?
Дело в том, что Антониу Эгаш Мониш был не врач , а профессиональный политик – дипломат, посол в Испании, глава МИД-а Португалии, создатель собственной парламентской партии и т.д. К медицине он обращался лишь два раза в жизни: первый - что бы поковыряться в мозгах, и второй - через 12 лет , чтобы получить Нобелевскую премию за это.
По иронии судьбы В 1949 году Эгаш Мониш был подстрелен своим пациентом-параноиком и провел оставшиеся шесть лет жизни в инвалидном кресле в повреждённым мозгом, после чего умер фактически овощем.

Такие дела.

17.gif

А вот если бы в голове не было мозга, можно было бы делать из черепушки свисток...

. . . . . . . . . . . .

Прежде чем всё это написать - автор на всякий случай прочитал википедию.
Картинки , как всегда , натырены из интернета... впрочем, не все.

rhizome.jpg

<...Прежде про это | Дальше...>
А ТУТ - ВСЁ ВМЕСТЕ

*/ Первоначально пост был размещён на GOLOS-e в 2018 году.

H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
13 Comments