Для постановки этого кадра я подобрал прожектора цветов итальянского флага, что бы показать вкус этих цимлянских вин. Виноградники юго-востока России - словно зеркало региона Тоскана. Красностоп Золтовский - он же Санджовезе, Цимлянскйи Чёрный - Пино Нуар.
С той лишь разницей, что цимлянские вина исчисляют свою родословную ещё со времен Александра Пушкина
. . . .
Да вот в бутылке засмоленной
Между жаркИм и бланманже
Цымлянское несут уже…
«Евгений Онегин»
а "Кьянти", как бы мы его не любили - в современном виде, всего лишь реинкарнация старых тосканских вин, по воспоминаниям после эпидемии филлоксеры. Ну да не суть. Не будем меряться "у кого длиннее". Была и у нас чёрная полоса. Выкарабкиваемся теперь помаленьку.
Несколько бутылок "Саркела" из Волгодонска в Владивосток привезла моя супруга , впечатлившись вестью о внесении сабжа в список Forbes "100 лучших вин России".
Её же авторству принадлежат и кадры с места происхождения .
Небольшое шато с гостиницей.
Дворик.
Ивовая аллея перед виноградниками.
Фонтан , по понятным причинам уже не работает - ибо поздняя осень.
А любой желающий может найти в интернете снимок, иллюстрирующий, что случилось с этим фонтаном, когда его по-неопытности не выключили во-время.
Там же в интернете ещё много чего можно найти об этой винодельне, так что я сразу перехожу к вину.
Его можно описать одним словом : питкое.
И больше бы я пока не напрягался, невзирая на "Список Форбс"
Почему?
Ну, во-первых, самой винодельне всего-ничего: хозяйство "Саркел" действует с 2014-го года. Откуда тут взяться теруарным винам? А для уровня "столовое" - оно вполне хорошо: яркий, освежающий вкус. Цимлянская классика. Ну или, если кому ближе Тоскана - то по букету напоминает Кьянти.
А во-вторых, к вину обязательно прилагается впечатление. У столового вина - оно идёт от застолья. Так что тут лишние слова вроде как и не к чему. Например, я бы не стал писать на этикетке "выдержанное в дубовых бочках". Для вина это излишне вообще. А для вина произведённого в 21-м веке - ещё и подозрительно.
Современное виноделие - полностью на нержавейке, ибо санитарные нормы никто не отменял. "Дубовая бочка" - разве что на показ туристам.
Да и силуэты Ростовской Атомной станции на противоположном от виноградников берегу не дают отвлечься от времени. К чему лишних слов.
А вот хорошее застолье с добрым вином - это вечная ценность. Тут и слов-то не недо.
Просто, за ваше здоровье!
КРЕПОСТЬ ИСТИНЫ
истории о вине и под вино
. . . . .
Немного полезной информации тут