Разбираю завалы на даче: что можно сдать в утиль, что не сдаётся выкинуть. В субботу лутал металл из машин, в воскресенье банки и бутылки, коих я в прошлом году сдал 10 мешков, и в этом сдам ещё 15 (3 полных моих багажника). Собиралось это много лет, всякие "побольше", "покрасивее", банки... На сок, на настойки, на лечо...
Чем богаты, так сказать... полгектара мусора.
И куда теперь это?...
Из прочих завалов нашлось парочка артевактов из прошлого.
Артефакт №1.
Этот кусок прессованного алюминия весом с полкилограмма и социальной ценностью в 3 советских рубля (ровно) - это формовка для леденцов на палочке. Образца даже не знаю, какого года. Помню, в конце 80-х у нас было две таких, осталась одна. Помню, даже мы делали эти леденцы, и даже я сам в начале 2000-х пытался это дело сообразить (получилось не очень, липковато, и воняло уксусом). Но детям, наверное, будет интересно.
Когда меня уволят из-за санкций, вместо того, чтобы стоять на паперти с протянутой рукой, я буду там продавать самодельные леденцы, пока меня не словит санстанция и налоговая.
Если, конечно, в стране к тому времени останутся сахар и уксус.
Артефакт №2.
Это плойка из 80х. К неё ещё полагаются три штуки щипцов, на которые надо было волосы накручивать, но нашлись только одни, да и те побитые коррозией.
Мать отдала мне её в металл. Она тяжелая, думаю, если расковырять, немного меди я налутаю.
Самое ценное в ней - это вилка в розетку. Рубля полтора стоить будет...
В целом, как говорится, "о сколько нам открытий чудных...". Когда мне было лет 8-10, мне очень нравилось копаться в старом барахле. Самым старым барахлом был дедовский гараж с "Победой" и ящик его стола с разной охотничьей мелочью. Чего-то постарше, по причине рабоче-крестьянского происхождения, у нас не было. Сейчас "старьём" стали предметы из 70-80-х, и в них будут копаться мои дети.
Если, конечно, они ВДРУГ появятся.