Рафаэль ДеСото (Rafael De Soto) // the art I worship*

Искусство иллюстраций pulp fiction для мужских авантюрно-приключенческих журналов, по моему скромному мнению, очень подходит для понедельника. Проверено. Когда я ещё на GOLOS-е сделал обзорный постик про ДеСото - первой откликнулась она из тамошних романтических поэтесс комментом "Хорошие тёлочки"

Ладно. Поэтессам - поэтоссово..

Я то подбирал иллюстрации для "хазинизма" .

Но в понедельник - это тяжело, так что поедем уж по набитой колее.

RAFAEL DESOTO
(1904-1992)
Рафаэль Мария де Сото и Эрнандес родился 18 февраля 1904 года в Агуадилье, Пуэрто-Рико.
в семье испанских банкиров, произошедших от знаменитого конкистадора Эрнандо де Сото. В семье было семь детей. Рафаэль родился третьим.

В 1915 году семья разорилась из-за финансового кризиса, и отец умер от сердечного приступа. Одиннадцатилетнего Рафаэля отправили в Свято-Иосифскую семинарию в Сан-Хуане, где его готовили к карьере священника.

Однако врождённый художественный талант был замечен отцом Ноэлем, который отправил Рафаэля на частные уроки искусства с местным художником Диасом МакКенной. Закончив образование в St. Joseph's, Рафаэль окончательно передумал ехать в Рим и решил стать художником: «Мне очень нравились девушки!»

В 1923 году в возрасте девятнадцати лет он переехал в Нью-Йорк, к дяде-портному на Нижнем Ист-Сайде. Здесь он устроился на работу в рекламной компании.

В 1930 году он начал рисовать иллюстрации для журналов West & Smith, а за тем в 1932 году - «Детективная книга», «Пять романов в месяц», «Топ-Notch», «Военные истории», «Западная история» и «Дикий Запад».

В том же году он встретился с Фрэнсис Мейсон, модель из Бергдорф Гудмана. В 1939 году они поженились и переехали в Квинс.

Впрочем, брак этот был недолгим... Вторично он женился на модели с Лонг-Айленда, Одри Скааре в 1951 году . Вместе они воспитывали четырех детей.

В 1950-х годах ДеСото иллюстрировал Ace, Bantam, Dell, Lion, Signet и Pocket Books, «HIs For Heroine» для популярной библиотеки.

С 1964 года художник перестал заниматься внештатной иллюстрацией и начал преподавать искусство в Государственном университете Нью-Йорка (SUNY), Фармингдейл, где он проработал десять лет.

«Я люблю рисовать. Это не только потому, что мне нравится рисовать, и я всю жизнь занимаюсь этим, но я рекомендую это занятие всем. Когда вы рисуете, вы забываете о своих проблемах.
Сосредоточиться на одной вещи , и когда вы концентрируетесь на этой картине, вы забываете обо всем остальном! Это хорошая терапия! ».

Сложно сказать - правда ли это. Но во времена ДеСото ковидлой не болели.

the art I worship